スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまには、お仕事ネタでも!

ココ最近バイクネタばかりなので


このままでは


このオヤジ、バイクばかりで仕事してんのか?


と思われそうなので、昨日の東京出張ネタでも・・・




あっ! こんなところにボタンが・・・押してみる?( ̄ー ̄)
にほんブログ村 バイクブログ リターンライダーへ





今回は、熊本のお客様と羽田空港にて合流し、羽田空港近くの別のお客様へご案内です


この日は5時に起き、6時過ぎに自宅を出てチャリンコで新大阪駅へ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ


新大阪駅までチャリンコで行けるので、出張の多い身には便利です


新大阪駅からは伊丹空港行きリムジンバスで


7時過ぎに伊丹空港到着!
IMG_1497n.jpg


飛行機の出発時刻である8時まで暇つぶしにパチリ!
IMG_1498n.jpg


羽田空港で熊本のお客様と無事合流し、羽田空港近くの別のお客様へ移動します


これはドイツ製のタンブラーと言う、肉の漬け込み装置です
IMG_1506n.jpg

生コン車の後ろ部分のようなものと想像して頂ければ・・・


原料肉とスパイス等の入った調味液をこの機械に投入し


真空状態でグルグル回すと短時間で肉の内部まで味が染み込むのです
IMG_1508n.jpg


漬け込みの終わった肉は、このスモークハウス(燻製機)で乾燥・加熱処理・燻製します
IMG_1502n_20111020102331.jpg


扉を開けると、大量の肉塊がm9( ゚Д゚) ドーン!
IMG_1500n_20111020102516.jpg

IMG_1501n.jpg


機械の本体横には、ジェネレーター(発煙装置)が付いており


ココにスモークチップを投入します
IMG_1503n.jpg


その下の部分でスモークチップを加熱し発煙させるのです
IMG_1505n.jpg




あっ! こんなところにもボタンが・・・
にほんブログ村 バイクブログ バイク 修理・整備へ





こちらのお客様では、スターバックス向け商品を製造されているので


実際に食べられた方も居られるのでは・・・


今回、製造しているのはラックスハムというものです


このラックスハムとは、スーパーマーケット等のハム&ソーセージ売り場でよく見かける


商品名:生ハムというもの(加熱処理しているので本当は生ハムでは無い)


しかしながら、日本国内では本当の意味での生ハムは水分活性等の問題により食品衛生法で認められておらず


苦肉の策で、このラックスハムの製造・販売をしているのです


ラックスハムは約1週間で完成するのですが


イタリアのパロマ産生ハム等は、最低でも半年、長期熟成製品では4年間もの年月を掛けて完成させるので、あの深い香り・味わいが出るのですm9(・∀・)ビシッ!!
p11.jpg


イタリアで最も有名な生ハムは、最高品質のパロマ・プロシュートというものですが
500_pio_slice.jpg


個人的には、スペイン産ハモンセラーノという生ハムがお勧めですね(^ω^)
500_ca_be2.jpg


これはドングリを主原料とした飼料で育てた豚で製造しているのですが


一度、食べると病み付きになりますよ⊂ミ⊃^ω^ )⊃ アウアウ!!




またまた、ボタンが・・・
にほんブログ村 バイクブログ ツーリングへ





お昼頃にはお客様の見学も終了し、お次はお台場近くの東京ビッグサイトへ移動⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン


東京ビッグサイト到着!
IMG_1511n.jpg

IMG_1509n.jpg


2011国際包装機械展なるものが開催されておりますが
IMG_1510n.jpg


包装機械は専門外なのでチンプンカンプンですΣ(゚Д゚ υ) アリャ


帰りはゆりかもめ(モノレール)で新橋へ
IMG_1512n.jpg


お台場のフジテレビ前を通過して新橋へ
IMG_1514n.jpg


新橋からは東京経由で新幹線で帰りましたとさ(_´Д`)ノ~~オツカレー
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ケルトさん、俺まだ仕事中なんです
この記事見たらビール飲みたくなったじゃないですか
俺が今まで生ハムだと思って食べてたのは違ったんですね
本物食べてみたいなぁ~
さぞかし美味いんだろうなぁ~
ビールが美味しいんだろうなぁ~

No title

うぅむ( ・`ω・´)こんな美味そうな仕事をしてるなんて( ー`дー´)

今度のミーティングにはハムを持参しなさいm9っ`Д´) ビシッ!!

No title

お仕事ご苦労様です(=゚ω゚)ノ

生ハム美味そうです~(_´ω`)
本物は違うんでしょうね!

でも東京まで行くのにとんぼ返りなんですね…( ̄Д ̄;)

No title

ケルトさん、こんばんわ。

やっぱり仕事柄、役得ってのもあるんでしょうねぇ。。。
食べてみないと分かりませんとかゴネてみたりして(笑)

No title

こんばんは。

う~ん、お腹減ってきました、さっき夕食を食べたばかりなのに・・・。(^_^;)
本物食べたことあるんですか~?
でも、結構いいお値段しそうな気が・・・。

それにしても、一日の移動距離がハンパないような・・・。
いろいろなところに行けても、大変そうです。

お仕事、お疲れ様でした。m(_ _)m

To masaさん

生ハムはビールもいいですが、ワインとの相性が最高かと・・・

本物食べると、偽物(失礼)食べれなくなります!

ビール我慢して缶コーヒー飲みながら、トレーラー運転してくださいm9( ゚д゚)

To ハリネズミさん

昼飯前の空腹時に現場へ入ると・・・

午後からはアチコチで摘み食いしてると晩飯が食べれなくなるんですよね(~_~;)

To HIROSANさん

いつも、トンボ返りなんですよ!

たまには寄り道したいのですが、ナカナカ時間的余裕が無いんですよね(-_-;)

To とうちゃんライダーさん

役得というより、顧客開発担当から新規開発製品の試食・感想を求められるんですよ!

『美味しい』だけでは無く、もっともらしい感想を言わなければならないんですよ(-_-;)

グルメ番組の彦摩呂のように・・・

To るーのぼさん

本物は美味いですよ〜!

しかし、日本では高すぎます(゚Д゚)ゴルァ!!

イタリアでは、大皿に山盛りでも700円くらいですから・・・

イタリア人に日本での価格を言ったら、ビックリしてましたよ工エエェェ(´д`)ェェエエ工っ

No title

このブログを見る限り、エリート商社マンって感じですね(゚Д゚||)

写真の生ハム・・・、喰ってみたい( ̄O ̄)ノ

No title

こんばんは~。

今まで食べていた物がニセモノの生ハムだったとは!
それでも結構好きで、朝は卵かけご飯と生ハムを食べることが結構あります。
本物食べてみたいです、でも高そう。

真空を使ってお肉に味をしみこませるんですね、家庭ではマネできそうにないですね。

前半の、タンブラーと薫製機。
最近テレビでよくやってる工場見学シリーズを思い出してしまいました。
後半の包装機械なんかも最近よく出ているような…
この装置、またスタバ特集か何かで紹介されないかな…?

To castleさん

写真の生ハム、今度、確保しておきます!

castleさんの近くでは↓がお勧めです(知り合いですが)
http://yumeikki.co.jp/pro/index.php

To GSFさん

余り業界暴露話を書いてると、その内刺されるかも・・・

一度、本物の生ハムを食べると『今まで食べてたのは何だったの?』になりますよ!

家庭で生ハムを作るのは難しいですが、ベーコンは既製品が不味すぎるので、たま~に気が向けが作ってますよ(^ω^)

生ベーコンの作り方、その内UPします

To にしのさん

テレビの工場見学シリーズ・・・よくやってますね(^ω^)

裏事情を知っているので、『都合の悪い所は隠しとるな!』と思いながら見てますよ(--〆)

No title

メッチャ旨そう!!

今度の忘年会は、あの肉で一杯やりましょう♪

ウチは…衣類しか差し入れるもの無いですが(大汗)

To ウメさん

\(^o^)/了解!

ウメさんは、忘年会参加者全員の嫁用に紐パン用意してくださいm9( ゚д゚)
プロフィール

ケルト

Author:ケルト
『ケルト』は、うちのコーギー♂の名前です

20数年ぶりにリターンライダーしました・・・・・でもカメですΣ(゚Д゚ υ) アリャ

ソロツーが多いので、お誘いヨロシクです

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
ブロとも一覧

赤いZRXの日記

微妙に遅いライダー 巨神兵のプリンはいかがですかな?

ライムグリーンで行こう!@ブログ

ZRX1100日記 -Free Spirit-

やまぴこ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。